Контакты
Обратный звонок
Розничный магазин г. Москва, м. Добрынинская,
ул. Люсиновская, д. 9, +7(499)237-12-56
пн-пт с 10:00 до 23:00, сб-вс с 12:00 до 20:00 +7 (499) 237-12-56
Консультация менеджера, самовывоз со склада +7(925)502-51-83
г. Москва, м. Новые Черёмушки, ул. Архитектора Власова, д. 55
пн-чт с 10:00 до 18:00, пт с 10:00 до 16:00, сб-вс выходной +7 (925) 502-51-83
Сигароведение

Десерт

Все десерты, как правило, сладкие. Поэтому подходят к сигаре. Они создают отличный баланс, добавляя недостающую сигаре сладость. Очень хорошо подходят к сигаре яблочный пирог, торт с добавлением виски или коньяка, муссы, суфле и другие десерты с карамельным, ванильным или шоколадным кремом.

Десерты на основе красных фруктов и ягод (клубника, смородина, вишня и т.д.) обладают излишней кислотностью, которая не покрывает сладость сигары, поэтому равновесия не получается. Не годятся также холодные блюда на основе мороженого. Десерт должен быть теплым или полутеплым.

После обеда и десерта, когда все рецепторы, испытав огромную нагрузку, устали от ощущений, требуется большая встряска. Это может быть мощная сигара и крепкий алкоголь.

 

Алкоголь

Алкоголь, если его употреблять одновременно с едой и сигарой, усиливает ощущения. Главное – правильно его подобрать. Во время трапезы на первом месте – сочетание напитка с едой, и выбирать его следует в зависимости от блюда, потому что на этом этапе важна гармония еды и напитка. Пока обед не закончился, еда – главное, и сопровождающие компоненты работают на нее. Однако, закуривая между блюдами сигару, менять алкоголь не следует. Например, у вас на ужин бифштекс с красным вином. Вы собираетесь закончить его сигарой, однако вино к ней не подходит. Не торопитесь сменить напиток на более подходящий: крепкий и яркий: он может смыть во рту остатки еды с смазать ощущения. Лучше выкурить сигару, ничем не запивая.

Зато после обеда, на дижестив, сигара начинает играть первую роль, а алкоголь - вспомогательную. В этом случае можно подбирать как напиток к определенной сигаре, так и сигару к тому или иному напитку – кому как нравится. В любом случае роль еды закончилась, и сигара вступает в полные права.

 

Выбор сигары

Как показывает практика, курить больше трех-четырех сигар в течение обеда или ужина тяжело. Это только на прощальном гала-ужине во время сигарного фестиваля на Кубе гости выкуривают за вечер по пять-шесть гаван. Но там и собираются профессионалы. Первая сигара, аперитивная, должна быть мягкой, неагрессивной, небольшого формата (типа perla или panatela). Горячее блюдо должна сопровождать сигара покрупнее (corona или даже robusto, если была дичь, например). А для десерта следует выбирать крупный калибр (double corona или pyramid).

Для простой, незамысловатой пищи (типа шашлыка) подходит такая же незатейливая сигара, как, например, грубоватая Montecristo. Более утонченная еда с дичью, соусами и шампанским требует такого же богатого во вкусовом отношении партнера, как, скажем, изысканная Cohiba.

Начинающим афисионадо курить сигару с едой легче, чем без нее. Объясняется это тем, что букет сигары для неподготовленного курильщика слишком необычен по сравнению со вкусами и ароматами, с которыми он сталкивается каждый день, а в сочетании с более привычными вкусами того или иного блюда воспринимается более спокойно.

В любом случае выбор блюда и сигары к нему остается за вами. Экспериментировать можно до бесконечности…


Страница 3 - 3 из 3

Картинка для анонса: 

Возврат к списку

Внимание!

Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ

"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
ля дальнейшего просмотра сайта сигарного магазина, Вам необходимо подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на просмотр фото сигар, сигарилл, хьюмидоров и аксессуаров к ним на основании Закона РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" от 07.02.1992 N 2300-1(действующая редакция от 13.07.2015)002E
Вам уже есть 18 лет?